8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Stardew Valley — За 4 года игра разошлась в 10 миллионов копий

Stardew Valley

Stardew Valley

Хардкор

Девушки

Фармилфермерил всю первую неделю

Мэр говорит, чтобы я пообщался с горожанами

Решил поразговаривать с рандомными людьми

Наконец думаю, что повстречал всех, кого мог

Попробовал повзаимодействовать с мусорным ведром

Нашёл салат в ведре, нетронутый

Девушка увидела меня копающимся в мусоре

Девушка в отвращении от того, что увидела меня копающимся в мусоре

Злюсь, решаю пойти за ней

Нашёл её идущей к озеру

Оказалось, что она милая

Захотел узнать, как жениться на ней

Выяснил, что я могу делать подарки людям

Не знал, что подарить

Вспомнил, что у меня есть салат, который я нашёл, когда она увидела меня

Ей это понравилось

Переместимся на год или два в будущее

Мы с этой девушкой в браке

Я не понимаю девушек ни в реальной жизни ни в этой игре

1010 Буду копаться в мусоре снова

Одинаковый игровой опыт

Flower Dance

История создания игры «Stardew Valley»

Эмбер Хейджман продавала крендели, когда впервые увидела Эрика Барона. Она вот-вот должна была закончить школу, он поступил в колледж, и оба они трудились в «Оберн-Супермолл» к югу от Сиэтла. Барон был красив, с темными глазами и застенчивой улыбкой, а Хейджман увлекалась созданием разных вещей – маленьких игр, музыкальных альбомов, рисунков. Вскоре они начали встречаться. Довольно быстро выяснилось, что они оба любят «Harvest Moon» – серию спокойных японских игр, в которых игроки занимаются поддержкой и развитием собственных ферм.

К 2011 году их отношения перешли на новый уровень, и пара стала жить вместе в доме родителей Барона. Эрик, только что получивший степень в области компьютерных наук в Вашингтонском университете Такома, изо всех сил пытался найти работу программиста. Барон уже несколько раз пытался начать крупный проект вроде клона экшн-игры «Bomberman», но не закончил ни один из них. «На этот раз, – сказал себе Эрик, – он завершит начатое». И поделился с Эмбер своими планами на ближайшие шесть месяцев или около того – как раз во время нового витка поиска вакансий.

Представление Барона об игре было очень четким, хотя и лишенным оригинальности: он хотел сделать свою версию «Harvest Moon». Причем Барон хотел сделать это в одиночку. Большинство видеоигр созданы командами из десятков людей, каждый из которых специализируется на определенной области – такой, как рисование, программирование, дизайн или музыка. Он хотел сам написать каждую строчку диалогов, нарисовать каждый рисунок и сочинить каждую песню для саундтрека.

К концу 2011 года Барон отказался от поиска работы на полный день. Он стал одержим этим новым проектом, который назвал «Sprout Valley» (позже переименован в «Stardew Valley»), и хотел закончить его прежде, чем кто-нибудь заинтересуется его услугами в качестве наемного работника. Замысел «Stardew Valley» был прост. Вы создавали персонажа и определяли его внешний вид – от прически до цвета брюк. В начале игры ваш герой бросил работу в гигантской корпорации, чтобы жить в идиллической деревне под названием Пеликан-таун, где он унаследовал старую заброшенную ферму своего деда. Вместе со своим персонажем вы будете выращивать урожай, выстраивать отношения с жителями деревни и возвращать Пеликан-тауну прежнее величие.

Повседневные привычки Барона мало изменились: каждое утро он просыпался, готовил кофе и направлялся к компьютеру, где проводил от 8 до 15 часов, полностью погружаясь в игру. Когда Эмбер возвращалась домой с работы, они обедали и ходили гулять, разговаривая о «Stardew Valley» и обсуждая важные вопросы, вроде того, какие персонажи должны иметь возможность пожениться или какие персонажи смогут целоваться.

Барон много работал, но работал не очень эффективно. Поскольку он решил делать «Stardew Valley» самостоятельно, никто не заставлял его придерживаться графика. У него не было ни сотрудников, ни расходов. Ни один продюсер не зависал над его компьютерным креслом, приказывая ему прекратить копаться и просто сдать эту чертову игру. Каждый раз, когда Эрик думал о крутой функции или интересном персонаже, с которым хотелось бы дружить, он добавлял это. Каждую неделю игра разрасталась в геометрической прогрессии.

Читать еще:  Resident Evil 8 — Игроков ожидают куча оборотней и непобедимые призраки

Конечно, несложно отличить игру, сделанную сотнями людей, от игры, сделанной одним человеком. Чем реалистичнее она выглядит – чем выше точность графики, чем больше в каждой трехмерной модели замкнутых многоугольных объектов, – тем вероятнее, что этот продукт – плод работы опытной команды, способной справиться с высокотехнологичными аспектами искусства и разработки.

Для Барона, сидящего в одиночестве в своей маленькой квартирке, разработка игр означала совсем другое. Его игра не имела высококлассной 3D-графики или саундтрека, записанного с оркестром. В «Stardew Valley» использовались отрисованные вручную двухмерные спрайты и музыка, сочиненная при помощи недорогой аудиопрограммы под названием Reason.

В середине 2012-го, почти через год ежедневной работы над «Stardew Valley», Барон запустил свой сайт и начал размещать информацию об игре на форумах поклонников «Harvest Moon», где нашлось много людей, разделявших его убеждение в том, что серия сдает позиции. Все они мгновенно переключили внимание на «Stardew Valley». Игра смотрелась живо и красочно – будто неизвестный картридж для Super Nintendo, который кто-то где-то откопал спустя два десятилетия после его выхода и покрыл свежей краской.

В сентябре 2012 года Барон выставил «Stardew Valley» на Steam Greenlight. «Я полагал, что в основном игра готова, – говорит Барон. – И подумал: да, я мог бы полностью завершить работу над ней в течение шести месяцев». Вскоре после этого британский разработчик Финн Брайс обратился к Эрику с предложением: в обмен на 10 % прибыли Chucklefish готова стать фактическим издателем «Stardew Valley».

У пары было все труднее с деньгами. Молодые люди уже потратили бóльшую часть своих сбережений, а Хейджман все еще не могла выйти на работу на полный день, поскольку готовилась к выпускным экзаменам в колледже. Чтобы как-то разрулить ситуацию, Барон решил было выставить «Stardew Valley» на Early Access – сервис, позволяющий пользователям Steam платить за незавершенную версию игры до даты ее окончательного релиза. Однако его беспокоила мысль о том, чтобы взять чужие деньги прежде, чем игра будет готова. Это создавало слишком большое давление. Вместо этого он устроился на работу швейцаром в кинотеатр «Парамаунт» в центре Сиэтла – это была работа на несколько часов в неделю, только чтобы не разориться.

Раз в месяц Эрик публиковал новости на сайте «Stardew Valley», описывал новые функции (Фруктовые деревья! Стадо! Удобрение!) и старался вселить в фанатов оптимизм. К концу 2013 года у него были сотни верных сторонников, просматривавших его блог и оставлявших там дружественные комментарии. Но он практически пал духом. В течение двух лет Барон ежедневно сидел в одиночестве перед компьютером, разрабатывая и тестируя одну и ту же игру. В его душе прорастали семена тревоги, и хуже времени для этого было не придумать.

«Случались моменты, когда я впадал в депрессию и просто думал: что же я делаю? – рассказывал Барон. – У меня есть степень по информатике, а я работаю на минимально оплачиваемой работе в кинотеатре. Меня спрашивают: а ты чем-нибудь еще занимаешься? А я отвечаю: да, я делаю видеоигру. И, говоря об этом, чувствую себя неловко. Наверное, они думали: о, этот парень – неудачник!»

После окончания колледжа Эмбер нашла работу лаборантом на полную ставку, что помогло решить их проблемы с деньгами. (В конце 2015 года она начала учиться в магистратуре, где получала регулярную стипендию на обучение в области биологии растений.) Хейджман не возражала против того, чтобы быть единственным кормильцем в семье. Но однажды, обнаружив, насколько хорошо теперь выглядит «Stardew Valley», она начала убеждать Барона выпустить ее.

Будучи разработчиком-одиночкой, он столкнулся с двумя основными проблемами. Первая заключалась в том, что работа над проектом отняла очень много времени. Поскольку у него не было строгого графика, Эрик писал 90 % функций, начинал скучать и переключался на что-то другое. Хотя он работал над «Stardew Valley» в течение почти четырех лет, многие из основных механизмов игры до сих пор не были закончены – например, роды и брак. Вторая серьезная проблема – одиночество. В течение четырех лет Эрик сидел за компьютером один, редко разговаривая с кем-либо, кроме Эмбер. У него не было коллег, с которыми можно было обсудить идеи, не было встреч за обедом и брюзжания на тему «Куда катится игровая индустрия». В обмен на полный творческий контроль ему приходилось принять одиночество. «Думаю, для того чтобы быть индивидуальным разработчиком, вы должны быть человеком, которому нравится проводить много времени наедине с самим собой, – заметил Барон. – Я как раз такой. Я не против. Но я должен честно признаться: это одиночество. Отчасти из-за этого я и пошел на работу швейцаром, чтобы иногда выходить на улицу и как-то взаимодействовать с другими людьми».

Читать еще:  Dead or Alive 6: Дополнение “Seaside Eden” добавил пляжные костюмы

В начале 2015 года Барон наконец принял решение – он больше не будет добавлять в «Stardew Valley» ничего нового. Вместо этого оставшуюся часть года он намеревался потратить на исправление ошибок и мелкие корректировки, чтобы сделать игру веселее и приятнее.

29 января 2016 года Барон объявил, что «Stardew Valley» выйдет 26 февраля и будет стоить 15 долларов. Эрик понятия не имел, как начать маркетинговую кампанию, но именно поэтому он и согласился отдать 10 % от своей прибыли Chucklefish, чьи пиарщики послали промо-коды «Stardew Valley» журналистам и стримерам.

В течение последних февральских недель Барон отказался от выходных. Он целыми днями сидел (или стоял – благодаря импровизированному высокому столу, который он сделал, поставив монитор поверх пустой коробки от Wii U) за компьютером и исправлял ошибки. У него не было тестировщиков – кроме домочадцев и пары друзей, которых он попросил помочь в проверке игры. 26 февраля 2016 года совершенно вымотанный Эрик запустил «Stardew Valley». Его подруга и соседи по дому, Джаред и Рози, по этому случаю взяли выходной и вместе с Бароном наблюдали за тем, как игра начала свою жизнь. Пока они радовались и отмечали это событие, Эрик зашел в свой аккаунт разработчика на Steam. Затем он щелкнул на график, где в режиме реального времени можно было наблюдать, сколько людей купили «Stardew Valley» и начали играть в нее. Открыв этот график, он мог бы оценить, успешна его игра или нет.

На данный момент Барон понятия не имел, чего ему ожидать. После столь долгой непрерывной работы он чувствовал себя выдохшимся. Он открыл график.

Шесть месяцев спустя…было продано уже 1,5 миллиона экземпляров «Stardew Valley». С момента выхода игра принесла почти 21 миллион долларов. Эрик, которому было 28 лет … имел на своем банковском счете более 12 миллионов долларов.

Из книги «Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр». Автор: Джейсон Шрейер

Создатель Stardew Valley заявил, что работает над двумя новыми играми по той же вселенной

Пасторальный симулятор фермера Stardew Valley не просто так имеет свои 10/10 в стиме и почти 200 тысяч крайне положительных обзоров. Эту игру легко полюбить за успокаивающий, почти терапевтический эффект — она спасает в самые темные дни (включая похмелье). И вот хорошая новость: создатель игры задумал целых две игры в той же вселенной.

Эрик Барон, известный как ConcernedApe, проговорился о своих новых проектах в твиттере:

Yes, I’m actually working on a couple of new projects. One takes place in the world of Stardew Valley, but is not a farming game. The other, I’m not 100% sure about the world yet, but it will tie into Stardew Valley in some way

«— Вы планируете делать новые игры во вселенной Stardew Valley?
— Да, я, вообще-то, работаю над парой новых проектов. Действие одного из них будет происходить в мире Stardew Valley, но это не симулятор фермера. Что касается второго, я еще не уверен на 100% в том, в каком мире будет разворачиваться действие, но это, так или иначе, будет связано со Stardew Valley».

Далее Эрик Барон добавляет: «Я уже вижу по заголовкам, какой это вызвало ажиотаж, но все, о чем я прошу: не перехайпуйте на этом этапе, пожалуйста. Я хочу избежать слишком большой шумихи, спекуляций и обманутых ожиданий. Я просто хочу делать игру, которая нравится мне, без всякого давления со стороны.

Я не собираюсь делать очередной инди-хит, я просто хочу сделать еще одну игру, которая мне нравится и которой я доволен. И поделиться с вами некоторыми своими идеями и артами. Если проект обретет популярность, я буду счастлив, но это не моя конечная цель».

Читать еще:  Overwatch 2 — Будет включать в себя «глубоко воспроизводимые» миссии PvE-героев

Сообщается, что первый из его проектов будет в два раза превосходить Stardew Valley по всем параметрам. Больше музыки, больше мелочей, больше размер карты, больше сюжета. На нее он намерен потратить как минимум 1000 рабочих часов. Вторая игра задумывается как интуитивный эксперимент: Барон намерен делать ее по наитию, «как пойдет», и добавляет, что именно так и проходила разработка Stardew Valley.

Барон в одиночку делал Stardew Valley больше четырех лет, тратя на нее все свое время и живя только мечтой (кроме прочего, выручила женщина — подробнее об этом рассказывает Джейсон Шрейер в книге «Кровь, пот и пиксели»). В итоге мечта продалась тиражом уже более чем в 10 млн копий.

Как и Stardew Valley, обе новые игры будут пиксельными, с видом сверху и в 2D.

«Все это покажется знакомым каждому, кто играл в Stardew Valley».

Stardew Valley — За 4 года игра разошлась в 10 миллионов копий

  • Greenhorn
  • Новичок
  • Earn 15,000g
  • Заработать 15000 золота
  • Cowpoke
  • Ковбой
  • Earn 50,000g
  • Заработать 50000 золота
  • Homesteader
  • Поселенец
  • Earn 250,000g
  • Заработать 250000 золота
  • Millionaire
  • Миллионер
  • Earn 1,000,000g
  • Заработать 1000000 золота
  • Legend
  • Легенда
  • Earn 10,000,000g
  • Заработать 10000000 золота
    (секретное достижение)

Ну тут всё просто. Выращиваем растения, продаём, получаем деньги. Только тут важно понимать, что это та сумма, которую надо заработать за всю игру, а не иметь её на руках.
Посмотреть эту сумму можно в инвентаре персонажа, нажав клавишу «Е».

142,398 — это сумма на руках
1,348,385 — это сумма, заработанная за всю игру. Именно она и учитывается в достижении.

  • Polyculture
  • Поликультуры
  • Ship 15 of each crop
  • Отправить по 15 культур
  • Monoculture
  • Монокультура
  • Ship 300 of one crop
  • Отправить 300 едениц одной культуры
  • Full Shipment
  • Полная доставка
  • Ship every item
  • Отправить каждый предмет

Отправлять продукты в город можно с помощью вот этого короба:

Каждую ночь товары, помещенные в него, продаются, и вы получаете некую сумму денег.
Для достижения «Монокультура» нужно отправить 300 одной(. ), любой культуры, а не сделать 300 отправок.

А вот для достижения «Поликультуры» нужно отправить по 15 культур, которые растут у вас в огроде. Т.е. в этот список входит только то, что вы можете вырастить из семян.
А вот яйца, ресурсы, и, даже, плоды с деревьев, 15 раз отправлять не нужно!

«Полная доставка» же потребует от вас отправки каждого предмета, как минимум, по одному разу.

  • A New Friend
  • Новый друг
  • Reach a 5-heart friend level with someone
  • Достигнуть 5 сердец в отношении с 1 человеком
  • Cliques
  • Группировка
  • Reach a 5-heart friend level with 4 people.
  • Достигнуть 5 сердец в отношении с 4 людьми
  • Networking
  • Сообщество
  • Reach a 5-heart friend level with 10 people
  • Достигнуть 5 сердец в отношении с 10 людьми
  • Popular
  • Популярный
  • Reach a 5-heart friend level with 20 people
  • Достигнуть 5 сердец в отношении с 20 людьми
  • Best Friends
  • Лучший друг
  • Reach a 10-heart friend level with someone
  • Достигнуть 10 сердец в отношении с 1 человеком
  • The Beloved Farmer
  • Обожаемый фермер
  • Reach a 10-heart friend level with 8 people
  • Достигнуть 10 сердец в отношении с 8 людьми
  • Full House
  • Дом — полная чаша
  • Get married and have two kids
  • Завести семью и родить двух детей

Отношения штука сложная. Даже в игре. Чтобы завоевать доверие у сельчан, нужно будет задаривать их подарками, да не любыми, а теми, что они любят или обожают. И каждый любит что-то своё.

Повысить к себе доверие можно следующими способами:

  • Подарить подарок, который человек любит (2 раза в неделю)
  • Поздравить его с днём рождения, подарив хороший подарок
  • Выполнить его просьбу на доске обьявлений
  • Просто разговаривая с ним каждый день (да, это тоже немного улучшает отношения)

Чтобы выполнить последнее достижение, нужно иметь 10 сердец отношений с тем, с кем вы хотите вступить в брак.

Вступить в брак можно только с теми, у кого под именем есть приписка «Single».

Когда, с таким человеком, у вас будет 8 сердец, Pierre (торговец из магазина семян) пришлёт письмо, в котором расскажет, что понравившемуся человеку нужно подарить определённый букет, который продаётся у него за 200 монет.

Когда сердец будет 10, на пляже, в дождливую погоду, можно встретить торговца, который захочет продать нам свадебное ожерелье за 5000 монет. Покупаем его, и дарим избраннику.

Далее свадьба, семейная жизнь, и 2е детей. Достижение ваше. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×