КАК ВЫБРАТЬ ВЫНОС РУЛЯ? РЕГУЛИРОВКА И ЗАМЕНА ВЕЛОСИПЕДНОГО ВЫНОСА РУЛЯ.

0

КАК ВЫБРАТЬ ВЫНОС РУЛЯ? РЕГУЛИРОВКА И ЗАМЕНА ВЕЛОСИПЕДНОГО ВЫНОСА РУЛЯ.

Бесполезная деталь или важная часть велосипеда? Попробуем разобраться. Вынос руля — деталь велосипеда, которая крепит руль к рулевой колонке. Имеет в параметрах: диаметр крепежного места, длину, угол наклона, количество крепежных элементов и материал изготовления.

Вынос руля служит для комфортного размещения велосипедиста, удобной посадки. Подобрать его можно исключительно индивидуально, ведь все люди имеют разные пропорции.

Правильное название выноса руля — рулевой кронштейн, однако его редко так называют. От выноса руля зависит, на каком расстоянии находится руль от велосипедиста. Чем дальше — тем растянутей позиция ездока, чем ближе, тем выше управляемость. Самые короткие и мощные выносы устанавливаются на велосипеды даунхилл, стрит и ВМХ — им необходима механическая стойкость к ударам и высокая управляемость. Городские велосипеды также комплектуются короткими выносами, для них так же важно иметь хорошую маневренность, как и трюковым велосипедам, в этом они схожи.

Длина выноса варьируется от 0 до 150мм. В случае, если длина выноса мала и посадка ездока остается некомфортной, значит рама велосипеда выбрана неверно и требуется рама большего размера. Как правило, на велосипеды МТВ ставятся выносы от 60 до 100мм, на городские самые короткие, на шоссейники — 100-140мм.

 

По конструктивному исполнению выносы разделяют на регулируемый и нерегулируемый. Регулируемый вынос позволяет менять посадку: для дальних поездок требуется более растянутая посадка, для улучшения аэродинамики велосипеда, для городских поездок такая посадка не нужна. Часто опытные велосипедисты называют такие выносы баловством — велосипедист должен знать, какая посадка для него комфортна и какой размер нерегулируемого выноса ему нужен. Плюс к этому, регулируемый вынос может быть опасен при падении велосипеда.

Читать еще:  Мобильная реклама – лучшее решение для монетизации игр

Самые длинные рулевые кронштейны используются на шоссейных велосипедах. Кроме того, что рама обладает хорошей аэродинамикой, длинный вынос ее улучшает за счет растянутой и прижатой к раме полусогнутой посадки велосипедиста. Угол наклона выноса позволяет отрегулировать посадку под рост велосипедиста.

 

Выбор выноса, регулировка и его замена.

 

Самый простой и известный среди велосипедистов прием выбора выноса — это «метод локтя». Для того, чтобы правильно выбрать вынос, необходимо прислонить локоть к крайней передней точке сидения и расположить руку так, чтобы она тянулась к рулю. Если пальцы касаются руля, значит длина оптимальна.

В случае, если Вы хотите иметь более растянутую посадку, рука должна слегка не доставать до руля. Не переусердствуйте! При неправильном выборе выноса Вы получите неправильную посадку, а как следствие — не получите комфорта при езде на велосипеде, как минимум. А еще можете получить боли в области шеи, спины или кистей рук.

При покупке велосипеда или выноса отдельно, обращайте внимание на количество крепежных точек на выносе. Наименее надежным (и дешевым) будет одноболтовое крепление. Лучше выбирать вынос на 2 или 4 болта. Осматривайте деталь со всех сторон: кронштейн не должен иметь трещин и повреждений. Если есть подозрения — деталь лучше заменить.

Приваренные выносы меняются вместе с вилкой, кронштейны на болтах снимаются и крепятся на шток новой вилки. Поставить эту деталь очень просто, главное правильно ее выбрать.

На первый взгляд, деталь рулевой кронштейн может показаться незначительной, однако она играет важную роль в посадке ездока, комфорте его передвижения и удовольствия от катания. Поэтому не пренебрегайте ею и тщательно подбирайте при покупке. И приятной езды!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии