5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Spellbreak — Королевскую битву испытают на PlayStation 4

Попробуй победить: лучшие королевские битвы на PS4

По не совсем понятным причинам королевские битвы буквально покорили фанатов шутеров — на текущий момент этот жанр считается наиболее популярным и быстрорастущим, а новые проекты выходят буквально раз в месяц. Правда, далеко не каждая королевская битва может принести геймеру хоть немного удовольствия, ведь в погоне за фанатами многие разработчики допускают море ошибок. Я решил отобрать для наших читателей лучшие проекты в данном жанре для игровой консоли PS4, дабы познакомить с теми играми, на которые действительно не жалко потратить время и силы. Снаряжайтесь парашютом и пора на взлёт!

Call of Duty: Warzone

Стоит сразу оговориться — данная королевская битва в России на PS4 недоступна, как и оригинальная Call of Duty: Modern Warfare. Однако это совершенно не мешает фанату японской игровой приставки сражаться в лучшем проекте 2020 года. Для этого нужно лишь создать аккаунт в другой стране (советую Украину, тогда игра будет на русском языке). В Sony за это не банят и никак не наказывают, это официально разрешено — берите и пользуйтесь. К самой игре никаких претензий нет — она полностью бесплатна, её можно загрузить отдельным продуктом и воевать, не скачивая полный клиент шутера.

Про геймплейные особенности можно прочитать в обзоре, но ничего удивительного там нет — разработчики взяли классические механики игры, добавив несколько своих собственных решений. Очень понравился режим на деньги, где нужно собирать виртуальную валюту и отправлять её на вертолёте в банк. И, что самое приятное, играть можно вместе с товарищами с других платформ — кроссплей есть между ПК, PS4 и Xbox One, так что никаких ограничений не будет. Минус только в том, что новичков, плохо стреляющих с геймпада, бросает к геймерам на ПК, которые априори имеют преимущество в точности стрельбы.

Call of Duty: Warzone в PS Store.

Эру королевских битв открыла именно PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая уже на момент пробного запуска выглядела интереснее, чем обычные шутеры. Именно с того момента разработчики из других студий поняли, что можно покорять этот жанр, выпуская свои проекты с уникальными механиками и сеттингом. Однако пока конкуренты только начинали работу, разработчики PUBG уже шлифовали свой продукт, улучшая оптимизацию, физику и прочие моменты. И на текущий момент игру можно смело назвать одной из лучших в жанре, если не лучшей. Всё дело в реализме и громадной аудитории поклонников, играющих каждый день.

Высадка с самолёта, постоянно сужающаяся карта, поиск оружия и боеприпасов, укрытия, командная работа — всё это изначально было в PUBG, а сейчас разработчики довели всё до ума, занявшись выпуском обновлений. Играть на консоли, конечно, смогут лишь те геймеры, которые уже потренировались и привыкли к стрельбе с геймпада, ведь здесь продвинутая баллистика. С другой стороны, если вы просто хотите играть в увлекательную королевскую битву, но пока что плохо стреляете, то достаточно потренироваться пару десятков часов — этого достаточно, чтобы начать убивать врагов и попадать хотя бы в десятку выживших.

Fortnite

Естественно, если речь зашла о королевских битвах, то не сказать про Fortnite было бы кощунством. Разработчики из Epic Games вышли на этот рынок сразу после PUBG, но быстро покорили аудиторию более казуальным геймплеем. В этом проекте не нужно рассчитывать траекторию полёта пули, не нужно менять угол наклона оружия при стрельбе, нет необходимости сидеть по кустам в поисках пробегающей мимо жертвы. Fortnite более проста в освоении, так что и фанатов у неё гораздо больше по всему миру. И если вы тоже хотите впервые попробовать жанр, то настоятельно рекомендуется начинать именно с этой игры.

Геймплей предельно прост — прыгнули с летающего автобуса, приземлились, нашли в домах сундуки с оружием, собрали несколько стволов, после чего берёте кирку и ломаете стены в поисках прохода. Увидели врага — открыли огонь. Благо, здесь пули летят точно в цель, ещё и помощь при прицеливании имеется. При необходимости можно возвести стены или целую вышку, дабы взобраться выше и снести врага, который не понимает, куда же его цель исчезла. Добавляем сюда море различных косметических предметов, бонусов, подарков и всего прочего. Получается отличная игра, да ещё и бесплатная.

Читать еще:  Как исправить ошибку «Failed to Initialize Steam» в Playerunknown’s Battlegrounds

Darwin Project

Изначально Darwin Project была платной игрой, но достаточно быстро разработчики поняли, что в этом жанре выжить с ценником может разве что PUBG. Вскоре авторы проекта приняли решение сделать игру условно-бесплатной, после чего выпустил её и на PS4. Привлекательность этой королевской битвы в том, что она в корне отличается своими механиками от конкурентов — здесь нет сужающегося виртуального мира, к примеру. Вместо этого есть несколько локаций, количество которых с каждым разом уменьшается, вынуждая игроков встречаться друг с другом. Хотя, самих игроков здесь не так уж и много — сотни воинов вокруг вы не увидите.

Также нужно понимать, что если в PUBG или Fortnite игрок первым делом бежит на поиски оружия, то в Darwin Project топор с луком выдают сразу, а игроку нужно искать ресурсы для крафта стрел, щита и костра. Последний играет крайне важную роль в выживании — можно просто замёрзнуть и проиграть даже без участия противника. Реализация королевской битвы немного отличается от привычных нам проектов, но это свежий взгляд на жанр с уникальными решениями, механиками и общей атмосферой. Настоятельно рекомендую попробовать тем, кто уже порядком устал искать стволы и стрелять по врагам из автоматов.

Darwin Project в PS Store.

H1Z1: Battle Royale

Можно с уверенностью сказать, что H1Z1 — одна из самых старых игр в жанре королевская битва. Правда, несмотря на свой заметный возраст, проект длительное время не мог похвастаться стабильной работой, да и приличной аудиторией — тоже. Разработчики потратили уйму времени на доработку механик и геймплея, после чего запустили игру на PS4, позволяя поклонникам реализма окунуться в мир сурового выживания. За это время, естественно, некоторые механики и графика устарели, но играть с удовольствием всё равно можно. Главное — разобраться в особенностях движка, которые позволяют побеждать потенциальных врагов.

В H1Z1: Battle Royale, как и в PUBG, нужно прыгнуть с парашютом, приземлиться на карту, после чего отправляться на поиски оружия, дабы потом убивать других игроков. Правда, авторы сделали упор на реалистичность, так что кучи автоматов с патронами в каждом доме ожидать не стоит. За ресурсы и хороший лут нужно действительно сражаться, иначе у геймера просто не выйдет дожить до финала. Из минусов игры можно отметить графику, из плюсов — очень весёлый геймплей как на начальной стадии, так и на поздней. Здесь скучать не приходится никогда, что не может не радовать.

H1Z1: Battle Royale в PS Store.

Hunt: Showdown

Разработчики этой королевской битвы решили совместить шутер и хоррор, предоставляя геймеру возможность не просто выживать в мире с другими игроками, но и выступать в роли охотника за нечистью. Виртуальная карта буквально кишит различными опасными монстрами, за убийство которых геймер получает опыт и деньги. И, конечно же, здесь есть особенно опасные боссы, за убийство которых игрок получает ценную награду, с которой можно убежать за пределы карты и, условно говоря, сохранить своё достижение. Однако не будем забывать, что на карте с игроком находятся другие фанаты добычи.

Исходя из этого появляются различные стратегии ведения боя — геймер может бегать и убивать монстров, а может охотиться сразу на игроков, слушая звуки выстрелов. Также нужно отметить, что в игре нет индикатора, указывающего на количество выживших. Геймер может сам искать трупы и считать их количество, но всё равно напряжение никуда не денется. В этом плане Hunt: Showdown куда страшнее своих конкурентов, ведь здесь вы буквально каждую секунду будете напряжены до предела. С другой стороны, такой хардкор после казуальных шутеров вполне может принести дополнительное удовольствие.

Hunt: Showdown в PS Store.

Realm Royale

Авторы не очень популярного проекта Paladins в определённый момент приняли решение тоже пойти на рынок королевских битв, представив игру Realm Royale. Проект взял за основу сеттинг оригинального проекта, но всё остальное разработчикам пришлось создавать с нуля. Громадная карта, разделённая на различные локации, сразу привлекает внимание своим разнообразием и просторами для манёвров, например. Однако основная особенность игры всё же не в карте, а в крафте — он здесь очень важен и является ключевым элементом геймплея. Без крафта не выжить, но и спокойно скрафтить себе крутую броню никто вам не даст.

При наличии необходимых ресурсов, которые можно собрать на карте или выбить из других игроков, можно пойти в кузню и скрафтить себе крутую броню, которая предоставит преимущество над противником. Вот только в процессе ковки брони на вас спокойно могут напасть прямо в кузне, так что терять бдительность не стоит. Кроме того, здесь достаточно приличный параметр TTK (time to kill), так что сражения проходят не пару секунд и вы не будете умирать от каждой шальной пули. Весьма интересная фэнтезийная королевская битва, которая сильно отличается от конкурентов, чем и привлекательна.

Читать еще:  Doom Eternal — В игре вы сможете сыграть в Doom II (Пасхалка)

Warface

Шутер Warface является настоящим феноменом — геймеры на просторах интернета постоянно высказывают в сторону проекта море негатива, хотя при этом игра остаётся наиболее популярной на территории России в своём жанре. И, конечно, основная геймплейная составляющая игры действительно вызывает вопросы к внутриигровым покупкам, но, к счастью, разработчики добавили ещё и режим Battle Royale. В этом режиме тридцать два геймера сражаются за выживание на небольшой карте, используя всё доступное вооружение и уловки. И вот к этому режиму претензий нет — ощущение напряжения и буквально моментальная смерть от пуль врага приносят довольно яркие эмоции.

Преимущество Warface и режима королевской битвы в том, что разработчики не наградили персонажей какими-то магическими умениями, щитами или умениями. Это классический шутер, где после пары попаданий врагу в голову вы можете спокойно ставить в уме галочку о поверженном противнике. Кроме того, карта не настолько большая, чтобы оставить шансы фанатам прятаться в кустах половину матча — здесь все стреляют, убивают и сражаются, иначе не выжить. Фанатам «чистого» шутера без примесей Warface должна понравиться, ведь хоть при создании королевской битвы разработчики не переборщили с донатом.

Apex Legends

Студия Respawn Entertainment, которая подарила миру Titanfall и Titanfall 2, достаточно неожиданно выпустила в релиз королевскую битву Apex Legends и моментально покорила рынок. Геймерам очень понравился низкий порог вхождения — вам не нужно невероятно точно стрелять и играть в команде, чтобы получать от геймплея удовольствие и наслаждаться процессом. Игроков сбрасывают на карту командами по три человека, после чего вы приземляетесь на точку и начинаете искать оружие и экипировку. После того, как начальный комплект вы собрали, можно двигаться дальше вглубь безопасной зоны, попутно убивая других игроков и собирая с них лут.

Довольно важным элементом геймплея являются уникальные умения персонажей — они существенно влияют на игровой процесс, предоставляя возможность побеждать не только благодаря хорошей стрельбе. Всё это нацелено на простоту игрового процесса. Вы просто садитесь и играете, постепенно постигая азы и тактики, тренируясь точнее стрелять и быстрее искать нужные вам предметы. Аудитория у проекта громадная, персонажей с различными умениями предостаточно, карта шикарная. Большего требовать от бесплатной королевской битвы просто глупо.

Red Dead Redemption 2

Эту игру мировые СМИ вполне заслуженно и с полной уверенностью называли проектом года. Шикарная сюжетная линия, увлекательный медитативный геймплей, внимание к самым мелким деталям и тьма перестрелок сделали своё дело — геймеры новинку от Rockstar тоже полюбили буквально моментально. Более того, спустя какое-то время после релиза одиночной кампании в свет вышел ещё и мультиплеерный режим Red Dead Online, в котором геймеры могут взаимодействовать с другими игроками, путешествуя по миру, охотясь на опасных животных или сражаясь друг с другом. К счастью, на этом разработчики тоже решили не останавливаться, запустив внутри Red Dead Online дополнительный режим королевской битвы.

Игровой процесс и правила этого режима ничем от конкурентов по жанру не отличаются — у нас есть большая карта, которая постепенно сужается, есть небольшой арсенал оружия и необходимость остаться последним выжившим. Всего на карте тридцать два игрока, каждый хочет победить и для этого использует свои секретные тактики. Кто-то стреляет из лука, кто-то использует метательные ножи, а кто-то ждёт, пока игроки друг друга перебьют самостоятельно. В сеттинге Дикого Запада такой режим выглядит достаточно уместным, а для преданных фанатов франшизы это ещё одна возможность даже не смотреть в сторону других игр.

Новости в IT • Королевская битва Spellbreak на PS4 и ПК вернёт вас в фэнтези-историю из детства в 2020 году

Последние новости

Когда Microsoft анонсировала серию мероприятий Xbox 20/20 в начале этой недели, она заявила, что в их ходе будет демонстрировать игры, оптимизированные для грядущей консоли Xbox Series X. Сегодня прошло первое из ряда событий, в ходе которого были ра. читать далее

Yakuza: Like the Dragon — последняя игра от Sega в известной серии Yakuza — будет выпущена в качестве стартового проекта для Xbox Series X. Об этом Microsoft объявила на мероприятии, посвящённом играм для новой консоли. Проект также будет. читать далее

Читать еще:  Fallout 76 — Новые поселенцы не умирают от ядерного взрыва

Вслед за публикацией информации о «Тигринных когтях» и «Валентинос», CD Projekt RED рассказала о ещё одной банде из Cyberpunk 2077 — «Вудуистах» (Voodoo Boys). Эти ребята базируются в районе Пасифик и сч. читать далее

Компания Private Division и студия V1 Interactive объявили о том, что шутер с тактическими элементами Disintegration выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 16 июня. Пользователи, которые предзакажут игру, получат в качестве бонуса косметический цифро. читать далее

На цифровом шоу Inside Xbox зрителям представили новый трейлер Assassin’s Creed Valhalla. В нём показали несколько локаций, которые можно будет увидеть при путешествии по миру игры, элементы боевой системы и кадры с осадой крепости. Видео начинается. читать далее

Организаторы Paris Games Week из S.E.L.L. (Syndicat des Editeurs de Logiciels de Loisirs) объявили, что в этом году мероприятие не состоится. Причиной, как и в случае с Е3 2020, указана пандемия COVID-19. В свежем официальном заявлении сказано, что с. читать далее

Студия Camel 101 и издательство Wired Productions опубликовали новый трейлер психологического триллера Those Who Remain. В ролике пользователям показали локации городка Дормонт, где разворачиваются сюжетные события, врагов и объявили новую дату релиз. читать далее

Читайте также

Пандемия нового для человечества вида коронавируса и вынужденная «самоизоляция» вынудила огромное количество людей искать удаленный дополнительный заработок. Если вы оказались среди них, обязательно изучите все возможности, которые открывает работа в. читать далее

Opinion: The 5 Most Common Vulnerabilities in GraphQL Although the adoption of GraphQL is still fairly limited, it is undeniably on the rise. GraphQL is different from the traditional REST APIs: it is effectively a data query and manipulation languag. читать далее

Артем Дорофеев Руководитель SEO-отдела Original Works Всем известно, что SEO начинается со сбора семантического ядра (СЯ). читать далее

Мне повезло работать в компании, где я могу быть настоящим full-stack разработчиком. Я создаю приложения для обеих нативных мобильных платформ, iOS и Android. Запись Стоит ли разработчику специализироваться (и есть ли у него выбор)? впервые появилась. читать далее

DevOps and SRE seem like two sides of the same coin. Both titles aim to bridge the gap between development and operation teams, with a unified goal of enhancing the release cycle without any compromises. And indeed, in most companies, we can see tha. читать далее

Форумы

Новости

Игровые новости

Свежие новости о консольных играх и последних событиях в игровой индустрии.

  • НовостиЯ купил бы это за доллар –…
  • От brutal999
  • 23 минуты назад
  • Горячие предложения Спонсоров, распродажи, скидки

    • спонсорская темаИгры для PS4, PS3, PS Vita…
    • От Звездочетка
    • 8 часов назад
  • Общие новости

    Новинки в мире технологий и техники. Новости современных технологий.

    • HBO запустила в разработку…
    • От Flamersys
    • 5 марта
  • Обзоры игр

    Статьи и обзоры по играм.

    • Последняя полученная плати…
    • От Groz
    • 13 часов назад
  • Playstation 5

    Основное Обсуждение PS5

    • НовостиПервые официальные детали …
    • От Max_Prime
    • 14 часов назад
  • PS5 Игры

    Обсуждение игр для PS5, онлайн баталии PS5, совместное прохождение игр на PS5

    • PS5 игрыQuantum Error
    • От Sr_psycho
    • 6 апреля
  • PlayStation 4

    Основное Обсуждение PS4

    Обсуждение консоли и акссесуаров

    • Маршрутизатор не поддержив…
    • От OG_Danny
    • Вчера в 14:37
  • PS4 Игры

    Обсуждение игр, онлайн баталии, совместное прохождение, кланы

    • PS4 игрыCities: Skylines
    • От Leonovich
    • 6 минут назад
  • PlayStation 3

    Основное Обсуждение PS3

    Обсуждение консоли и акссесуаров PS3

    • DuckTales Remastered
    • От tomaas
    • 3 марта
  • Онлайн и турниры

    PlayStation Network

    Проблемы PSN, поддержка PSN

    • [FAQ] PlayStation Now. Укр…
    • От earl
    • 2 часа назад
  • Online матчи

    • 1-ый турнир Украины по Киб…
    • От BroNePro
    • Понедельник в 05:04
  • Трофеи Playstation

    Cоветы / консультации по получению трофеев

    • Запросы
    • От TooMan
    • 19 сентября, 2019
  • Другие консоли Sony

    PlayStation Vita

    Всё о PlayStation Vita, прошивки PS Vita, ошибки PS Vita, игры PS Vita. PS Plus PS Vita.

    • Последняя полученная плати…
    • От tamg_1
    • 20 апреля
  • PlayStation 1/2

    Характеристики, прошивки, вопросы по PlayStation 2

    • Playstation Classic
    • От zL0BNy
    • 15 октября, 2018
  • Другие консоли и устройства

    Обсуждение приставки Xbox — аксессуары, технические вопросы. Прошивки Xbox. Xbox игры.

    • xbox oneПомогите, подскажите! Не м…
    • От VoVaN37
    • Суббота в 10:35
  • Nintendo

    • Nintendo Switch
    • От askoldUA84
    • 30 апреля
  • Что такое компьютер и всё о нём, поломки ПК, программы для ПК, ИГРЫ для ПК.

    • Counter Strike: Global Off…
    • От Snake
    • 17 апреля
  • Мобильные платформы

    • «Умный дом». Вопросы и отв…
    • От Leonovich
    • Вчера в 07:43
  • Обо всём

    Комната Хаоса

    Общение на любые темы

    • Кто что сейчас слушает?
    • От Cosmaty1991
    • 1 час назад
  • VIP раздел

    Общение на любые темы, правила форума не работают

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector
    ×